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    ¿Qué es el Xilitol?


    Es un edulcorante natural. Un polialcohol que se extrae de algunas plantas y vegetales como el xilano o la corteza de abedul. También, se encuentra de forma natural en algunas verduras y frutas como la coliflor o las fresas. A veces se emplea como un sustituto del azúcar en dulces y helados.


    ¿Qué beneficios tiene el xilitol?


    El xilitol, a diferencia del azúcar, no es perjudicial para nuestra salud bucal. De hecho, la OMS lo considera una sustancia segura para la misma. Podemos concluir que el xilitol endulza como el azúcar pero favoreciendo la salud bucal y en general de nuestro organismo. Algunos estudios han demostrado que el xilitol administrado en pacientes redujo la caries e incluso logró revertirla en sus primeras fases.

    • Evita la caries.
    • Disminuye el daño del esmalte por caries.
    • Ayuda a segregar saliva. La saliva regula el pH de la boca controlando los ácidos y evitando la desmineralización del esmalte.
    • Al frenar la adhesión de bacterias previene la gingivitis y periodontitis.
    • Disminuye la proliferación de la candidiasis oral.
    • No afecta a los niveles de insulina y lo hace de forma leve a los niveles de azúcar en sangre. Con un índice glucémico de 7 es recomendado incluso en personas que padecen diabetes.
    • Se puede tomar en regímenes de adelgazamiento y para mantener la línea ya que tiene solo 3 calorías por gramo.

    Contenido: 250 gramos

    Xilitol

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    ¿Qué es el Xilitol?


    Es un edulcorante natural. Un polialcohol que se extrae de algunas plantas y vegetales como el xilano o la corteza de abedul. También, se encuentra de forma natural en algunas verduras y frutas como la coliflor o las fresas. A veces se emplea como un sustituto del azúcar en dulces y helados.


    ¿Qué beneficios tiene el xilitol?


    El xilitol, a diferencia del azúcar, no es perjudicial para nuestra salud bucal. De hecho, la OMS lo considera una sustancia segura para la misma. Podemos concluir que el xilitol endulza como el azúcar pero favoreciendo la salud bucal y en general de nuestro organismo. Algunos estudios han demostrado que el xilitol administrado en pacientes redujo la caries e incluso logró revertirla en sus primeras fases.

    • Evita la caries.
    • Disminuye el daño del esmalte por caries.
    • Ayuda a segregar saliva. La saliva regula el pH de la boca controlando los ácidos y evitando la desmineralización del esmalte.
    • Al frenar la adhesión de bacterias previene la gingivitis y periodontitis.
    • Disminuye la proliferación de la candidiasis oral.
    • No afecta a los niveles de insulina y lo hace de forma leve a los niveles de azúcar en sangre. Con un índice glucémico de 7 es recomendado incluso en personas que padecen diabetes.
    • Se puede tomar en regímenes de adelgazamiento y para mantener la línea ya que tiene solo 3 calorías por gramo.

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